当前位置:首页>学员之窗

“三方面”干部能力提升示范培训班开展学习《党的十九届四中全会》精神交流研讨活动

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-11-14 09:06   |   【选择字号:
 
 
 

  11月13日上午,“三方面”干部能力提升示范培训班开展了学习《党的十九届四中全会》精神,并对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了交流研讨,班主任李银福老师参加了活动。

 

 

  支部书记秦勇臣组织学习原文,他讲到,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了我国国家制度和国家治理体系的13个“显著优势”,提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的13个“坚持和完善”,为全国人民乃至全世界人民科学认识和读懂中国特色社会主义制度提供了一个“全息图景”和“认知坐标”,为进一步全面深化改革,加快推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。接着有9名同学进行了发言。

  第一个发言的是来自市委机要和保密局的朱丽萍,她认为通过学习《全会》精神,作为一名普通党员,要把学习贯彻全会精神作为当前的重大政治任务,严格按照制度履行职责、开展工作。

  第二个发言的是来自静宁县市场监督管理局的樊冰,她认为学习党的十九届四中全会精神,深切的体会到制度的生命在于执行,而执行制度最终靠人。作为基层纪检工作者,要自觉担当、严格自律,充分利用监督执纪“四种形态”在事前、事中、事后为广大党员干部织起一张保护网,保障国家和党的方针政策、各项制度在行业内顺利进行。

  第三个发言的是来自市康复中心医院的杨媛,她从宏观方面进行了发言,她说,要落实好13个“坚持和完善”,形成改革合力,从而加快推进国家治理体系和治理能力现代化,尤其要充分发挥基本经济制度显著优势。

  第四个发言的是来自市民宗委的马蛟,他说,通过学习党的十九届四中全会精神,他将进一步立足本职工作,按照全会《决定》要求,全面做好宣传教育工作。

  第五个发言的是来自崆峒区法院的黄正春,他认为,形成完备的法律规范体系是完善中国特色社会主义法治体系的首要目标,立法体制机制对于良法体系的形成具有根本性的决定作用。

  第六个发言的是来自泾川县妇幼保健计划生育服务中心的毛瑞红,通过学习《全会》精神,她认为,作为一名基层妇幼保健机构的领导干部,要以抓本职工作落实为切入点,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,为妇女儿童提供公共卫生和基本医疗服务。

  第七个发言的是来自市市场监督管理局的王耀玲,通过学习《全会》精神,她认为应该从坚持和完善党对经济工作的领导、发展和完善社会主义初级阶段所有制结构及分配制度三个方面努力推动基本经济制度优势更好转化。

  第八个发言的是来自崇信县司法局的陈明玉,他认为经过对十九届四中全会精神的学习,受益匪浅,主要认识有发展是硬道理、要自觉坚持党的领导、全会提出中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系、必须正确认识把握党和法的关系、历史的发展阶段决定了我国必须完善和发展中国特色社会主义制度五个方面。

  最后一个发言的是来自市水土保持局的王晓玲,她认为,作为一名水利工作者,就是要把学习贯彻《全会》精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系。

 

三方面干部能力提升能力示范培训班  杨芳兰/文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持