当前位置:首页>学员之窗

平凉市委党校2019年秋季主体班举办“马列原著经典著作读评活动”

 

【来源:   发布日期:2019-11-01 14:25   |   【选择字号:
 
 
 

  为了帮助学员更好地掌握马克思主义基本理论,学习和领会马列经典的精髓,按照2019年秋季教学计划的安排,平凉市委党校11月1日上午举办马列原著经典著作读评活动教务科、马列教研室教员、班主任及2019年秋季主体班全体学员共130人参加了读评活动。

 

 

  本次活动主要以学员诵读+教员点评”的形式展开9名学员代表选取原著指定篇目的某一章节进行诵读,并结合自我思考畅谈了阅读学习的启示与体会。大家引经据典,讲学结合,精神饱满,热情洋溢,分别对《共产党宣言》、《社会主义从空想到科学的发展》、《<政治经济学批判>序言》、《关于费尔巴哈的提纲》、《哥达纲领批判》、《自然辩证法》和《1848年到1850年的法兰西阶级斗争》等7个马克思经典篇目进行了精彩的读评,引领全体学员共同学习和重温了马列经典篇目的核心内容和理论要义。经过评委老师们客观、公正的评分,县处班冯宝娟和乡镇班刘兵荣获一等奖;“三方面”班文君梅、乡镇班李建韬和县处班王悉润荣获二等奖;县处班齐雪琴、“三方面”班郭勇、樊冰和乡镇班陈飞荣获三等奖。

 

 

  本次“马列原著经典著作读评活动”是一场全校师生品读马克思经典原著、学习马克思主义理论的文化盛宴。这种公开读评、现场观摩的教学形式,是市委党校不断强化党的理论教育和党性教育,积极推进教学改革与创新的生动体现,激发了师生共同学习经典、阅读经典、思考感悟的热情,达到了教学相长,学学相长的目的。学员们纷纷表示,通过诵读经典的形式不仅能坚定马克思主义立场信念,时刻警醒“不忘初心、牢记使命”的教育主题,而且能激励大家坚持读原著学原文悟原理,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果,全面汲取伟大理论的磅礴力量,更好地武装头脑,指导实践,推动工作。

 

(孟雅琼/文 王彩霞/校 何文莉/审)

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持