> 市委党校(行政学院)传达学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神

市委党校(行政学院)传达学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神

  • 时间:2024-03-01 16:56
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市委党校
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月29日上午,校(院)召开校(院)委(扩大)会专题传达学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究贯彻意见,校(院)主要负责同志主持会议并讲话。

会议指出,全省党校(行政学院)校(院)长会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校工作的重要论述,聚焦落实基本培训理念和相关要求,研究部署了党校系统干部教育培训工作的总体思路和重点任务,是当前和今后一个时期全省党校(行政学院)工作的重要指导。

会议强调,要深入贯彻全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,严格落实“五个着力”培训要求,全面做好校(院)基本培训各项工作。一要深入学习领会,扎实开展基本培训。要组织全体教职工逐章节、逐字句认真学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,全面深刻把握好党校(行政学院)工作新形势、新任务和新要求,理解好、消化好、贯彻好基本培训这个新概念,扎实开展基本培训各项工作。二要聚焦主责主业,更好贡献党校力量。校(院)上下要在强化内功上、提升水平上、增强影响力上持续用力,充分发挥各教研室的学术主导性、学术牵引性和学术推动力作用,督促引导全体教师精心打造精品课程,创新教学模式,着力加强党的理论教育、党性教育和履职能力培训工作。要紧扣“三基地两区”发展定位等全市中心工作,大力开发本土课程,深入开展调查研究,推出一批有见地、高质量的咨政报告和理论文章,为平凉经济社会高质量发展贡献党校力量。三要加强汇报衔接,共同汇聚各方合力。校(院)要加大与组织人事等相关部门的汇报衔接,争取各方面各领域的大力支持。特别是要加强与市委组织部的对接,针对新一年即将全面展开的干部教育培训工作,明确好2024年工作思路、目标任务和工作重点,积极配合落实,做好筹备工作。

 

(任宁宁/文  翟欣/校  姬明星/审)


扫一扫在手机打开当前页