当前位置:首页>校院动态

市委党校(行政学院)深入帮扶村开展“关爱留守老人妇女儿童和特困群众”暨“我为群众办实事”活动

 

【来源: 发布日期:2021-10-13 11:36   |   【选择字号:
 

  1012日,在重阳节来临之际,市委党校(行政学院)党总支与帮扶村大秦乡腾堡村党支部共同开展“关爱留守老人妇女儿童和特困群众”暨“我为群众办实事”主题党日活动。

  帮扶责任人共分三组对各自联系户进行入户走访,对每一户、每一位留守老人、妇女、儿童、特困群众的收入、家庭结构、医疗、教育情况及各户产业发展、两费收缴、疫苗接种、种养殖情况进行深入了解,全面摸清底子、摸清需求,明确对象清单和需求清单,细化帮扶措施。同时,帮助特困户打扫院落卫生及整理屋内衣物,尤其对村“两委”及帮扶工作队入户摸排走访确定的12户困难群众进行过冬送温暖慰问,每户发放慰问金500元,用心用情关爱老人妇女儿童和困难群众。





  此次活动是市委党校(行政学院)开展我为群众办实事活动的具体行动,是检验党史学习教育成果的集中表现,也是贯彻落实全开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动的有效举措。今后,市委党校(行政学院)将围绕提高老人生活品质、提升儿童教育水平、增强帮扶救助效果,在老有善养、妇有所助、幼有优教、困有真帮上再加力,同时加大关爱服务行动和乡村振兴岗位大练兵、业务大比武活动宣传力度,多措并举赋能乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


(李瑞鹏/文  戴亚强/校  姬明星/审)










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持