当前位置:首页>校院动态

我校(院)教师在《平凉新闻》畅谈学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话体会

 

【来源: 发布日期:2021-10-11 15:34   |   【选择字号:
 

  109日上午,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表了重要讲话。市委党校(行政学院)组织广大党员干部集体收听收看了直播实况,反响热烈。一致认为,110年前爆发的辛亥革命,终结了在中国绵延两千多年的君主专制制度,广泛传播了民主革命思想,极大唤醒了民众觉悟,有力推动了中国人民的思想解放,为中国的进步打开了闸门。今天,重温辛亥革命的光辉历史,回顾中华民族的百年发展历程,对于我们进一步坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中华民族的伟大复兴,具有重要的现实意义。随后,我校(院)两名教员接受了市电视台记者的采访,畅谈了学习体会,该采访在当晚的《平凉新闻》中播出。   

  青年教师张犇谈到:“我作为一名党的理论工作者,要立足于岗位工作,把辛亥革命的伟大意义和近代以来中国人民的艰难探索讲透,进一步激发广大干部投身伟大实践的主动和自觉。”  

  青年教师强进前谈到:“习近平总书记的讲话,紧紧围绕以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴这一主题,高屋建瓴,意义深远。我们要把对辛亥革命的纪念,作为凝聚中华民族精神力量,鼓舞中国人为实现孙中山先生提出的‘振兴中华’的伟大目标而努力奋斗。”                                                     

  这是我校(院)立足职责定位,强化思想引领,努力做到“重大节点有声音,重大问题亮观点”的重要体现,要将这一精神落实到具体工作中,开展理论解读、政策宣传、对策研究,为领导干部理论学习、政策咨询和工作决策提供服务。

 

                    (刘蓉/文  梁子龙/校  程黎君/








权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持