当前位置:首页>校院动态

市委党校(行政学院)深入开展“制度学习月”活动

 

【来源: 发布日期:2021-09-28 17:07   |   【选择字号:
 

  20199月《中国共产党党校(行政学院)工作条例》颁布以来,市委党校(行政学院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《条例》和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,按照从严治校、依规治校的原则,对原有规章制度进行了全面修订,同时制订补充了一系列制度法规,形成了上下统一、严密有效的制度体系,从根本上保障了校(院)管理的有据可依。



  为进一步加强广大教职工对各项制度的认知和把握,提高遵规守纪的自觉性和主动性,校(院)于今年秋季学期开学之初,在主体培训班筹备和开班的紧要关头,组织开展了为期一个月的“制度学习月”活动。

  “制度学习月”活动自91日开始实施,分管日常工作的副校(院)长冯宏录同志主持动员大会并提出了严格要求,有力推动了活动的扎实有效开展。活动以学习和研讨交流为基本形式,举行4次集体会议,均由校(院)委会成员主持,所有副校(院)长出席,并对每一次会议不同的内容提出有针对性的要求和规范。通过集体学习、相关科室辅导解读、个人自学相结合的方式,引导广大干部职工全面深入系统地学习了《中共平凉市委党校(行政学院)工作规则》《关于进一步明确校(院)内设机构职责的通知》《校(院)委会会议规范(修订)》《校(院)落实“三重一大”事项决策和监督机制实施办法(试行)》《平凉市机关事业单位工作人员请销假管理办法(试行)》《校(院)科室及教员、公务员、工勤人员考核办法》《校(院)专业技术职务评审和人才工程评选推荐办法》《关于进一步加强纪律考核工作的通知》《关于进一步加强教师兼职行政工作管理的意见(试行)》等24项规章制度。相关科室对各项制度的关键条文进行了详细辅导,帮助大家吃透吃准其内涵和外延,提升了学习效果。针对政务专网、多媒体设备管理等操作性较强的工作制度,辅导人员还引导干部职工进行了实操演练。

  在全面深入系统学习制度的基础之上,15位科室负责人围绕“如何理解和做到用制度管人管事”和“科室负责人应如何履职”两个话题进行深入交流。各位发言者能够坚持问题导向,紧密结合自身实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,碰撞了思想,交流了思路,极大提升了学习月活动的效果。

  通过“制度学习月”活动的扎实有效开展,进一步加强了广大干部职工对校(院)制度体系的认知和把握,增强了学制度、用制度、严格执行制度的自觉性和主动性,从而确保全面从严治党、从严治校得到扎实贯彻,使政治机关、政治学校的定位更加深入人心,为建设最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲规矩的一流高水平党校奠定了坚实的基础。


(张犇 /文  万明义 /校  姬明星/)   










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持