当前位置:首页>校院动态

中共平凉市委党校(行政学院)2021年秋季主体培训班开学

 

【来源: 发布日期:2021-09-24 15:53   |   【选择字号:
 

  923,平凉市委党校(行政学院)2021年秋季主体培训班开学,市委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长冯宏录同志主持开学典礼,市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工作委员会书记李春茂出席并讲话,市委组织部干部培训科科长李旭栋、副科长刘锦华及校(院)班子成员参加了开学典礼。

  李春茂就办好这次主体班提出了明确要求,一要强化思想淬炼、突出政治历练、加强实践锻炼、注重专业训练;二要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四要全面提高干部整体素质和领导能力。他强调,市委党校要牢牢把握党校姓党这个原则,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把旗帜鲜明讲政治融入到办学治校的各方面、全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训落实到教学计划安排中,体现到教学资源配置上,教育引导广大学员始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要从严治教,办好课堂,持续加强学风教风建设,党校课堂言论要始终站稳党的立场,传播党的声音,成为宣传党的思想路线的主渠道、思想理论战线的主力军;要从严治学,严格校纪校规,加强学员管理,严格记录学员培训期间的主要表现,同考核结果一起上报市委组织部装入干部人事档案。他要求,各位学员在学习培训当中,要转变角色,从严要求自己,端正学习态度,严格遵守学习培训规定。

  冯宏录在主持开学典礼时指出,市委党校(行政学院)将牢牢把握党校姓党这个原则,秉持“课比天大”意识和“学员为本”理念,科学合理设置教学活动,创新优化教学方式,改进活化教学管理,完善强化考核考评,做优实化服务保障,为大家安心学习、舒心生活“备好课、讲好课、服好务、尽好责”。更希望大家倍加珍惜这次难得的学习培训机会,通过聆听课堂讲授和辅导报告,把握新思想的精髓要义,汲取新理论的真理智慧;通过经典读评、互动研讨,破解重大现实问题,深化重大理论研究;通过现场教学、亲身体验,推动理论成果消化、深化和转化,学用互促、知行合一;通过政治生日、党性分析,在思想上洗礼、从灵魂上触动,真正实现学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。

  开学典礼上,副校(院)长程黎君教授还对学习管理体制、基本纪律要求、教学培训安排和意识形态等工作进行了说明。习近平新时代中国特色社会主义思想读书班、优秀年轻干部专题培训班、“三方面”干部专题培训班、基层干部培训班全体学员、校(院)副科级以上干部及全体教师共220多人参加了开学典礼。

 

(田之珍/文 李哲/校 程黎君/审)







 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持