当前位置:首页>校院动态

副校(院)长苏楠带队赴泾川县委党校(行政学校)调研指导工作

 

【来源: 发布日期:2021-09-09 17:29   |   【选择字号:
 

  98日,副校(院)长苏楠、四级调研员陈虎明及组织人事科、业务指导科相关人员一行4人,就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、省市党校(行政学院)工作会议精神贯彻落实情况赴泾川县开展调研指导。

  调研组实地查看了资料,了解了泾川县委党校(行政学校)上半年在教学培训、科研咨政、党史学习教育及外出宣讲等方面的工作,与全体干部职工召开了座谈会,在认真听取主要负责人汇报后,苏楠对泾川县委党校(行政学校)各项工作给与了充分肯定。他指出,泾川县委党校(行政学校)近年来工作有思路、有创新、有亮点,呈现出稳中有升的良好态势,尤其在对外宣讲、培训班办班、科研激励及现场教学基地深度挖掘等方面取得的成绩突出,为其他县(市、区)党校(行政学校)提供了借鉴。并对下一步工作提出五点要求,一要坚持党校姓党,站稳政治立场,确保一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。二要强化主责主业,规范课程设置,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为各类培训班次中心内容和首要任务。三要聚力党史学习教育,展现党校风采,把习近平总书记在建党100年大会上的重要讲话精髓讲清楚,把重大理论创新观点阐释透。四要发挥资政作用,选准落细研究方向,推出一批高质量、可操作、有价值、可转化的理论文章和咨询报告,为党委政府的决策当好“智囊团”。五要推动改革创新,体现办学特色,把近年来的好经验和好做法继续保持,不断提高干部教育培训质量。


  随后,调研组一行来到吴焕先革命烈士陵园,全体党员庄严肃立于烈士墓前,高奏国歌、向革命烈士敬献花篮,以三鞠躬的方式表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。在讲解员的引领下,调研组参观了革命烈士纪念馆,聆听了吴焕先烈士的先进事迹,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物、一段段感人故事,生动再现了吴焕先烈士短暂而光荣的一生,大家深刻地体会到老一辈无产阶级革命家不屈不挠、英勇奋斗的革命精神和高尚情操,受到了一次思想洗礼和心灵震撼。 



(李瑞鹏/文  戴亚强/校  苏楠/审)










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持