当前位置:首页>校院动态

副校(院)长姬明星带队赴崆峒区委党校(行政学校)开展调研指导

 

【来源: 发布日期:2021-08-19 11:22   |   【选择字号:

  817日,副校(院)长姬明星带领基建办、计划财务科、业务指导科一行4人,赴崆峒区委党校(行政学校)开展调研指导。调研采取查看资料、听取汇报、观摩红色教学基地等方式进行。崆峒区委副书记贾志坚主持座谈会。


  调研组实地查看了崆峒区委党校(行政学校)教学培训、科研咨政、党史学习教育及外出宣讲等方面的资料,与全体干部职工召开了座谈会,在认真听取主要负责人上半年工作汇报后,姬明星对崆峒区委党校(行政学校)贯彻落实《条例》及有关会议精神所作的工作给与了充分肯定。他表示,区委党校在人员少、条件差、任务又非常艰巨的情况下,能够开拓进取、奋发有为、负重奋进,变压力为动力,创造性地开展工作,特别是从2019年来在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询,全力助推脱贫攻坚方面作出了突出贡献,全体干部职工积极向上的精神状态、干净整洁的校园环境以及干事创业的良好氛围,值得全市各级党校学习借鉴,希望大家继续保持,再创佳绩。同时,指出了基础实施建设和硬件建设滞后,希望积极向区委、区政府争取资金,改善办学条件。并就今后工作提出了四点希望和要求。一要坚持党校姓党根本原则。党校因党而立,党校姓党是天经地义的要求,是与生俱来的基因,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循;二要聚焦主业主课。要担负起党的理论教育和党性教育的重任,把主业主课作为党校工作的重中之重来安排来推进,做到工作围绕主业主课展开、资源向主业主课聚集,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的中心内容和首要任务;三要准确把握职责定位。深入把握《条例》的主要内容,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。培育名师名教,选派精兵强将上讲台,进一步提升党校的决策咨询服务功能,做好党的喉舌和决策服务作用;四要坚持从严治校、质量立校。坚持从严管理,用党校姓党统领教学科研管理一切工作,坚持立校于教,唯实唯新,进一步加强师德师风建设,传播好党的声音、维护好党的形象、宣传好党的理论。

  贾志坚要求,区委党校(行政学校)要以本次调研指导为契机,一要始终坚持党校姓党原则,充分发挥区委党校(行政学校)干部培训、政策研究的职能作用;二要紧紧围绕党的建设、工业强基、文化融合等方面深入调查研究,把握好党校的职能定位,把党校的职能作用发挥到位;三要创新制度机制,严格教学管理,切实提高教学质量,把党校(行政学校)办成最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的红色学府,推动党校(行政学校)各项工作再上新台阶。

  调研组观摩了区委党校(行政学校)现场教学基地(不忘初心·兰台记忆档案文献展览馆)及白庙乡贾洼村美丽乡村现场教学基地。


 

(戴亚强文/校  程黎君/审)










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持