当前位置:首页>校院动态

副校(院)长郑省军带队赴静宁县委党校(行政学校)开展调研指导

 

【来源: 发布日期:2021-08-12 13:25   |   【选择字号:

  811日,副校(院)长郑省军带领对外培训中心、后勤服务中心、业务指导科等科室负责同志及工作人员一行4人,就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、省市党校(行政学院)工作会议精神贯彻落实情况赴静宁县开展调研指导。

  调研组实地查看了资料,了解了静宁县委党校(行政学校)上半年在教学培训、科研咨政、党史学习教育及外出宣讲等方面的工作,与全体干部职工召开了座谈会,在认真听取主要负责人汇报后,郑省军对静宁县委党校(行政学校)各项工作给与了充分肯定。他指出,在培训经费不足、教师队伍青黄不接的情况下,各位同仁能够静下心来挖掘长征历史和红色文化,撰写高质量的咨政报告,开展大规模的对外宣讲,各项工作有声有色、亮点纷呈,体现了新时代党校人的精神风貌,希望大家继续保持爱岗敬业的工作态度和积极向上的工作热情。随后,郑省军就下一步工作提出了六点希望。一要坚持党校姓党原则,加强意识形态管控,杜绝课堂噪音杂音。二要加强科研和决策咨询工作,潜心研究、用心思考,撰写高质量的智库成果,为党委政府的决策发挥好参谋助手作用。三要充分挖掘红色资源,开发本土课程,将成纪文化、苹果产业、长征历史纳入课程体系,讲好静宁故事。四要加强教师队伍建设,引进一批高学历人才,签约一批兼职教师,培养一支充满活力的师资队伍。五要加强阵地建设,不断完善基础设施,确保独立办学,努力营造干部教育培训的浓厚氛围。六要上下联动,实现教学师资资源共享,发挥系统合力,实现党校事业高质量发展。



  会后,指导组参观了静宁县35°苹果谷,就静宁县文旅融合、田园民俗和生态农业开展了调研。

  

 

(李瑞鹏/文  戴亚强/校  郑省军/审)












权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持