当前位置:首页>校院动态

平凉校(院)教师受邀参加“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”学术研讨会

 

【来源: 发布日期:2021-08-06 11:27   |   【选择字号:
 

  近日,甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)举办了“传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识”学术研讨会。省政协副主席、甘肃社会主义学院院长尚勋武出席开幕式并致辞。省委统战部副部长,甘肃社院党组书记、常务副院长焦玉兰主持会议。来自中央社会主义学院(中华文化学院)、华侨大学、省直有关各部门、在兰有关高校以及省级各民主党派、工商联、兰州战役纪念馆、兰州市地方志办公室、市州社院等33家单位代表参加了会议。


  我校(院)副教授、理论研究室副主任刘蓉受邀和甘肃省委党校教授、党史党建教研部主任康民,甘肃省民委二级巡视员王学仁,甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)统战理论教研部主任陈钰业教授,民族宗教教研部主任陈新专教授,中华文化教研部主任赵宪军教授等5名专家学者一起进行了深度访谈交流。大家畅所欲言,积极建言献策,取得了预期的效果。

  我校(院)5篇论文入选本次研讨会,分别是:理论研究室副主任、副教授刘蓉撰写的《南梁精神与中华传统文化的价值传承》;管理教研室主任、副教授田之珍撰写的《传播和弘扬红色文化重在激发群众情感认同》;教务科副主任白嘉菀撰写的《历史维度中的中华民族共同体意识形成与发展》;马列教研室副主任、讲师张海燕撰写的《论民族工商业发展与民族团结的良性互动》;讲师强进前撰写的《南梁革命根据地创建过程中的群众路线策略》。

  本次研讨会主题鲜明、内容丰富、形式新颖、独具一格、组织周密、安排扎实,学术性、文化性、思想性、指导性、实践性极强,令人耳目一新,受益匪浅。我校(院)教师要珍惜荣誉,加大研究力度,做好民族文化的教育和培训,积极引导各民族树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断增强“五个认同”。在新时代、新征程中讲好中国故事、讲好平凉故事,讲好各民族团结的故事,建好各民族共同的精神家园,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

 

 

刘蓉/文  梁子龙/校  程黎君/








权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持