当前位置:首页>校院动态

《甘肃平凉经济社会发展报告(2020)》蓝皮书成果发布会成功举办

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2020-01-09 10:11   |   【选择字号:

 

 

 

  2020年1月8日,由甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院、社科文献出版社、读者出版集团、甘肃省统计局、甘肃省民族事务委员会、甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省商务厅、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室、酒泉市人民政府、甘肃省社会科学院平凉分院、临夏州发展和改革委员会等单位联合举办的2020年度《甘肃蓝皮书》成果发布会在兰州成功举办,共发布系列成果11部。甘肃省社会科学院党委书记陈富荣主持了本次发布会,省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇出席本次发布会并发表讲话。《甘肃平凉蓝皮书》首席专家、甘肃省社会科学院平凉分院院务委员、平凉市委党校(行政学院)程黎君教授对成果作了发布。

 

 

  《甘肃平凉经济社会发展报告(2020)》蓝皮书在篇章结构上包括总报告、 行业篇和调研篇三部分,共13个专题。本书研究认为:当前平凉经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。经济结构持续优化,固定资产投资增幅明显,社会消费品零售总额稳定回升,财政收支平稳增长,脱贫攻坚年度任务基本完成,农业生产稳步发展,工业经济持续回暖,城乡居民收入稳步提高。2019年主要经济指标预计地区生产总值增长6.3%,固定资产投资增长15%,民间投资回升向好,公共财政预算收入在减税降费力度加大的情况下增长14.9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.2%和9.5%,就业、物价保持稳定。蓝皮书对2020年平凉经济社会发展提出以下对策建议:一是聚力深化脱贫攻坚,二是对接用好国家政策,三是加快产业转型升级步伐,四是推进项目落实和有效投资,五是着力保障和改善民生。

 

 

  《甘肃省平凉经济社会发展报告(2020)》以专业的视角,在大量数据和调研基础上,客观全面分析了平凉市2019年经济社会相关领域的发展现状,科学预测了2020年经济社会发展趋势,提出了富有启发性的对策建议,并对具有平凉区域发展特色的热点问题进行了重点关注,是新时代智库建设的重要载体

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持