当前位置:首页>校院动态

全市党校系统教学科研能力提升专题培训班圆满结业

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网    发布日期:2019-12-23 15:01   |   【选择字号:

 

 

  1214日至20日,市委党校组织市党校系统共40人,由副调研员、教授程黎君带队,依托中共福建省宁德市委党校的优质干部教育培训资源,在中共宁德市委党校举办了平凉市党校系统教学科研能力提升专题培训班。

  1988年6月至1990年4月,习近平同志任福建省宁德地委书记。当时宁德的经济总量排福建省最末,9个县中有6个是贫困县,是全国18个集中连片的贫困地区之一。正是在这样一个“老少边岛穷”的东南沿海欠发达地区,刚满35岁的习近平同志以深入调研起步,以建立“四下基层”制度开局,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,把工作重心放在改善宁德基础设施和人民生活水平上,下决心带领闽东百姓摆脱贫困。他始终把为民办实事摆在首位,访贫问苦,关心少数民族群众,重点解决群众反映强烈的干部违规私建住宅问题,制定“公务接待12条”狠刹不正作风。习近平同志在宁德客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟,值得每一名党员领导干部认真学习和践行。

  

  此次培训以课堂专题教学、现场教学和专题研讨为主要形式。课堂教学包括《习近平总书记宁德初心——学习<摆脱贫困>体会》、《习近平生态文明思想》等专题,主要由宁德市委党校老师主讲。在现场教学环节,参训人员参观了连家船民上岸定居与产业扶贫的典型村落福安市溪邳村、科技与产业扶贫的典型企业福建青拓科技有限公司、靠海吃海念海经的典型服务型基层组织三都澳海上社区党支部、优秀共产党员蔡威事迹陈列馆、闽东独立师诞生地及其战斗遗迹、习近平总书记三次下乡调研点寿宁县下党乡、中国扶贫第一村福鼎市赤溪村以及全国先进基层党组织、精准扶贫示范村福鼎市柏洋村等,通过现场讲解和实地观看,深化了教学内容,加深了学习体会。在现场教学中,主讲老师引导学员进行了深入的研讨交流,深化了培训内容。

 

  此次培训中,参训人员体现出强烈的政治意识和较高的组织纪律性,保证了培训的圆满完成并取得了预期的成效。通过此次培训,参训人员的理想信念进一步坚定,党性修养进一步提高,服务意识进一步增强,对于脱贫攻坚的信念更加坚定,思路更加清晰,为今后的工作积蓄了新的能量。

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持