当前位置:首页>校院动态

科研成果上“强国”  媒体平台亮声音

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-12-11 11:26   |   【选择字号:

 

 

 

  党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际召开的一次开创性、里程碑意义的重大会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。全会胜利闭幕之后,市委党校(行政学院)校委会第一时间组织广大教职员工认真学习全会《公报》、《决定》以及习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明等文件精神。市委党校(行政学院)通过与《平凉日报》衔接,积极组织全市党校(行政学院)系统广大教员就党的十九届四中全会精神撰写解读文章和学习体会,先后有9篇文章刊登于《平凉日报》“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专版,其中市委党校(行政学院)7篇,各县(区)2篇。欣喜的是市委党校(行政学院)程黎君教授、任健助教的《学精神 悟原理 躬践行》;李国玺教授的《中国特色社会主义法治体系的完善和法治道路的不断拓展》;于贵平教授的《建立“不忘初心、牢记使命”制度的哲学意蕴》;党永锋副教授的《坚定制度自信增强制度自觉 保持制度定力》、《新时代党的政治建设的生成逻辑》等5篇文章被《学习强国》(甘肃学习平台)予以转载刊登。

 

  123,省委宣讲团成员、省政协副主席、市委书记郭承录在市委礼堂就党的十九届四中全会精神作专题辅导。听完报告后,市委党校(行政学院)管理教研室主任、副教授党永锋同志觉得非常“解渴”。在接受平凉电视台的采访中说:“郭书记的报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严密、说理透彻,进一步增强了我们的制度自信,启发我们要从政治的高度来认识这次全会的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和中国特色社会主义制度与国家治理体系的显著优势。作为市委宣讲团成员,我们要原汁原味学、认真系统学、全面深入学,尽自己最大努力把这次宣讲工作做好。”

 

 

  科研成果上“强国”,媒体平台亮声音。全市党校(行政学院)系统广大教员要以这次学习宣传贯彻党的十九届四中全会为契机,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,以推动教学培训、科学研究与决策咨询相互促进、协同发展,为促进我市科研和决策咨询工作再上新台阶,为建设绿色开放幸福美好新平凉而贡献我们党校(行政学院)人的力量!

 

(梁子龙/  程黎君/审)

 

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持