当前位置:首页>校院动态

省委党校(甘肃行政学院)赵前前教授受邀赴平凉市作报告

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-11-08 10:05   |   【选择字号:

 

 

 

  11月7日上午,省委党校(甘肃行政学院)甘肃发展研究院副院长赵前前教授受邀为平凉市学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神示范培训班作宣讲报告。平凉市委党校党总支副书记、副校长何文莉主持了报告会。平凉市学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神示范培训班第一期学员共计80余人聆听了报告。

 

 

  赵前前教授以《贯彻总书记视察甘肃重要讲话精神,开创富民兴陇新局面》为题,从四个方面进行了讲解。首先,简要回顾了总书记父子和甘肃之情。其次,深入解读了总书记视察甘肃重要讲话精神的具体内涵。习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,与2013年视察甘肃重要讲话和指示精神、今年全国“两会”参加甘肃代表团审议重要讲话精神、对甘肃工作作出的系列重要指示批示精神一脉相承、相互贯通,共同构成了指引甘肃事业发展的行动纲领和根本遵循。再次,深入分析了甘肃省情和新时代经济社会发展的基本现状。最后,提出了落实与转化的建议。即深刻领会精神实质,坚定自觉用习近平总书记视察甘肃重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”、“补齐全面建成小康社会的短板,不断夯实高质量发展基础”、“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”、“保障和改善民生,解决好人民群众反映强烈的问题”、“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示,确保习近平总书记重要指示和要求在甘肃生根开花结果。

 

 

  何文莉指出,赵前前教授凭借扎实的理论功底,对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作了全面深入的辅导,对开展各项工作提供了借鉴和指导。广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大政治意义、现实意义和历史意义,强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性,矢志不渝、脚踏实地沿着习近平总书记指引的方向前进。

       

(王彩霞/文 何文莉/审)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持