当前位置:首页>校院动态

市委党校主体班开展国家安全知识和消防知识教育

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-10-31 15:50   |   【选择字号:

 

 

 

  2019年10月31日上午,市委党校秋季主体班开展了国家安全知识和消防知识教育,分别邀请平凉市国家安全局的主任科员史杰和平凉市消防支队崆峒区大队副大队长王珲琛作了报告。市委党校2019年秋季主体班三个班150余名学员聆听了报告,教务科主任王彩霞主持报告会。

 

 

  史杰作了国家安全知识教育报告,主要围绕《中华人民共和国反间谍法》(2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过),结合近年来反间谍行动的成效和典型案例,从总则、国家安全机关在反间谍工作中的职权、公民和组织的义务和权利、法律责任、附则等几个方面对该法律进行了深入解读。

  王珲琛作了消防知识教育报告,主要结合近年发生的典型火灾案例,深入阐述了加强消防安全的重要性和消防安全教育的必要性,讲解了工作生活中常见火灾种类及引发火灾的原因,以及如何预防火灾、火灾报警、灭火知识、火场逃生和自救等基本知识与技能。

  国家安全知识和消防知识是领导干部应知应会的基础知识,两位外请老师以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例、深入浅出的讲解,将相关知识讲透彻、讲明白,让学员们收获良多,受益匪浅,大家表示,要在以后的工作和生活中做到知行合一、学以致用。

 

(教务处/文)

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持