当前位置:首页>校院动态

市委党校理论中心组专题学习贯彻十九届四中全会精神

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-11-01 16:15   |   【选择字号:

 

 

 

  111午,市委党校召开理论中心组学习会议,集中《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行了学习研讨。分管日常工作的副校长、党总支书记冯宏录主持会议,理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。理论学习中心组成员在自学的基础上,结合自身工作实际,依次进行了交流发言。大家一致认为,党的十九届四中全会是在中国特色社会主义建设进程中一次具有开创性、里程牌意义的重要会议。全会通过的《决定》,把我们党治国理政理论创新、实践创新、制度创新的成果融为一体,是坚持和完善党的领导制度体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。 
  最后,冯宏录作总结发言。他强调,全校要切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,统一到党中央一系列重大决策部署上来,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,周密安排,精心组织,努力在全会精神的学习研究宣传上走在前列。一是要组织全员学习。学校党总支要印发学习通知,对各支部学习作出具体安排。学校班子成员要先学一步、多学一些、学深一层,作好学习表率;各支部、各科室要组织全体党员干部和教职工认真学习党的十九届四中全会精神,领会精神实质、把握核心要义,确保学习全覆盖。要通过专题辅导、研讨交流等形式,逐步深化学习。二是深入做好全会精神的理论研究和阐释。围绕全会提出的一系列新思想、新观点、新举措,列出一批重点选题,集中力量深入研究,广泛交流,不断加强对全会精神的政策解读、思想阐发和理论探索,推进理论研究,努力形成一批理论水平高、实践价值大、社会影响广的理论研究和决策咨询成果,切实发挥好智囊团和思想库的作用。三是做好全会精神的理论宣传工作。要按照市委的统一部署要求,充分发挥党校在宣传方面的优势,及早谋划、精心组织,做好全市培训轮训的准备工作,及时准确发出党校声音,做好思想引领工作。要加强与市上有关媒体的合作,组织撰写系列宣传文章,努力营造理论宣传集群效应。四是扎实推进全会精神进课堂、进学员头脑。要把全会精神纳入各类培训教学计划,充分体现全会提出的一系列新思想新观点新要求新举措。尤其是要紧紧抓住并充分用好今年主体班仅有的两周时间,及时调整充实授课内容和相关专题设置,切实使课堂讲授内容统一到全会精神和中央、省市委的最新部署要求上来。五是积极做好全会精神对外宣讲工作。要配合做好全市面上的宣讲,早准备、早谋划、早启动,提前确定宣讲主题,研究宣讲内容,安排宣讲师资,组织集体备课试讲,积极主动、认真负责地做好各项工作。六是强化制度执行。班子成员和各科室负责人要带头深入学习四中全会精神,要通过十九届四中全会精神的学习,进一步强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校教职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持