当前位置:首页>校院动态

平凉市委党校2017年秋季主体班学员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会召开

 

【来源:市委党校 发布日期:2017-09-27 16:18   |   【选择字号:

 

  927日上午,中共平凉市委党校2017年秋季主体班学员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会召开。中共平凉市委常委、组织部部长狄生奎出席座谈会,并就自己学习《习近平的七年知青岁月》一书的心得体会与学员共同交流。市委党校常务副校长李昌武主持座谈会,市委党校副校长何文莉、第29期中青年干部培训班、第4期县(区)科级干部助推脱贫攻坚示范培训班、第7期乡镇(街道)领导干部培训班、第2期女干部领导力提升进修班4个主体班的学员和党校部分教职员工共180余人参加座谈会。

 

 

  狄生奎首先与大家分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会,然后对学习《习近平的七年知青岁月》一书提出要求。狄部长指出,要结合习总书记成长的历史背景来领会《习近平的七年知青岁月》的重大意义,准确把握习近平总书记的成长之路是真理力量与人格力量的统一,是历史选择与人民选择的统一,是实践特质与理论特质的统一。要从《习近平的七年知青岁月》中汲取丰富的精神营养,做到汲取养分、锤炼党性、砥砺品质、勤勉工作。要把学习《习近平的七年知青岁月》的成效转化为思想和行动自觉,做到坚定理想信念、增进群众感情、讲求思想方法、要有创新意识。作为一名党员干部,在具体工作中就是要贯彻落实好市委提出的“党建统领、四化统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的部署要求,要把改革创新摆在更加突出的位置,进一步解放思想,对自己工作分内的事情,每个节点抓什么、关键时刻怎么抓、抓什么样的关键、抓到什么程度,都要用创新的思维超前谋划、用心思考,抓有所成,抓有所进,积极为绿色开放幸福美好新平凉建设作出新的贡献。

 

 

  巨永锋、袁  伟、刘伟贤、杨  琴、张鹏飞、边  鑫、孙晓勇、杨存秀八位学员代表结合自己学习《习近平的七年知青岁月》的体会,从不同的角度谈了各自的学习收获,这些收获出自内心、发自肺腑、感人至深。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是教育广大青年党员树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是广大党员干部磨练意志、提升素质的教科书,是指导广大党员干部淬沥党性、坚定信念和不忘初心、继续前进的生动范本。大家通过一个个生动具体的故事,更加深刻地感受到:习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的党的领袖,是在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。大家纷纷表示,通过阅读学习,切身感受到习近平总书记知青岁月的成长历程是十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,进一步增强了树立“四个意识”,坚定“四个自信”的自觉性和主动性,将激励广大党员干部和青年砥砺奋进,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,进一步激发家国情怀和为党和人民事业艰苦奋斗的历史使命感。

  常务副校长李昌武在主持座谈会时强调,市委党校要把狄部长在座谈会上的发言印发各主体班,各位学员要认真研读,悉心领会精神实质,他要求,各位学员要自觉加强学习,带着感情读、带着责任读,努力做到学思践悟、知行合一,以对这部书的学习为先导,锻炼自身的品格、毅力、塑造精神和理想追求。党校教员要把书中的经典案例纳入课堂、融入讲稿,教育引导学员自觉忠于核心、坚决维护核心、切实拥戴核心,从思想上政治上行动上维护党中央权威和统一领导。各支部要把对《习近平的七年知青岁月》的学习纳入党性教育全过程,与党日活动、组织生活会、党性分析等有机结合,作为对照检查的鲜活事例,把自己摆进去,真学细照实查,努力使自身党性修养有一个大的提高

 

                       (平凉市委党校姬明星供稿,何文莉审)

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持