当前位置:首页>县区党校

平凉市委党校调研崇信县委党校工作

 

【来源: 发布日期:2020-11-12 11:01   |   【选择字号:

 

 

 

9月16日,平凉市委党校分管日常工作的副校长、党总支书记冯宏录一行在县委组织部部长闫旭升的陪同对崇信县委党校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》进行了专题调研

本次调研采取召开座谈会、听取工作汇报、查看校园环境、查阅亮点性工作资料、观摩现场教学点等方式进行。

 

座谈会上,观看了崇信县委党校宣传片,常务副校长范治军从强化党委领导、提升办学质量,强化思想引领、提升党建水平,强化理论宣讲、提升培训实效,强化科研咨政、提升参谋能力,强化教学管理、提升办学特色等方面,汇报了县委党校今年以来的工作,提出了存在的问题及下一步工作打算,并就学习贯彻好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》提出了几点建议。

 

市委党校调研组对崇信县委党校工作给予了充分肯定,认为崇信县委党校的工作基础扎实,成效显著。一是县委办党校、管党校、建党校主体责任履行到位,充分体现了县委对党校的大力支持和高度重视;二是干部教育培训、思想引领、理论建设、决策咨询等职能履行到位,干部教育培训和宣讲工作成绩突出;三是基础设施建设虽然有薄弱之处,但是在县委县政府支持之下正在破题;四是工作有创新、有亮点,理论科研水平不断提升,科研成果丰硕,教员获奖作品多,为全县干部教育培训事业发展发挥了积极作用。

 

调研组希望,崇信县委党校要继续加强自身建设,进一步提高培训质量和水平,在教学方式、科研和管理上有所创新。一要抢抓新机遇,进一步增强党校工作的使命感和责任感,增强干工作的底气和信心。二要坚持党校姓党,坚定正确的政治方向,要把旗帜鲜明讲政治贯穿于党校工作始终。三要严格按照《条例》办事,切实抓好主责主业,一个月的主体班次要不断增加,教学方式要不断改进。四要把意识形态工作作为一项极端重要的工作,加强对意识形态的管控,严格课堂教学、外出宣讲等纪律要求。五要加强政治建设,推进从严治校,要在全面从严治党上带好头、作表率。同时,要优化教师结构,建立“专兼结合”的教师库,不断提升授课水平。

 

撰稿:侯晓秀  崇信县委党校  助理讲师

    审稿:范治军  崇信县委党校  常务副校长

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持