当前位置:首页>县区党校

打造地方特色课程 优化党课培训形式——灵台县委党校组织开展“党校课堂月月讲”活动第三讲

 

【来源: 发布日期:2020-11-12 11:00   |   【选择字号:

 

 

 

9月8日上午,灵台县委党校组织开展了党校课堂月月讲活动第三讲。党校课堂月月讲活动第三讲是根据全市党校系统第九场青年教师教学论坛主题“现场教学模拟授课与演练”安排进行的。灵台县委党校年轻理论教师于海鹰就《传承红色基因 坚定理想信念——抗日英雄高永祥纪念广场现场教学》这一专题进行了“现场教学模拟授课与演练”,全体班子成员和理论教师参加了活动。

作为灵台县委党校调整教学布局,创新教学方式的尝试课,于老师注重现场教学方法理论学习,从课程设计、教法运用等方面做了大胆探索,展现出了一名青年教师较好的专业素质和良好的精神风貌。

模拟授课与演练后,听课人员既肯定了优点,又指出了需要进一步打磨的细节,以期达到更好的展示效果,高质量推介灵台红色文化资源,传承红色基因,坚定共产党人理想信念。

活动结束时,灵台县委党校常务副校长对全体理论教师提出了三点要求:一要注重地方特色课程开发。在现有主课设置的基础上,立足灵台经济社会发展,依托灵台文化、生态和资源优势,积极开发具有县域特色的课程体系,完善教学布局。二要重视教学方式创新。在今后的教学培训中,要在讲上进一步下功夫,同时把积极探索案例式和现场教学作为教学方法改进的主攻方向,坚决抵制满堂灌、填鸭式教学。三要发挥个人特长,队伍建设齐头并进。老年教师要发挥好传帮带作用,中年教师要发挥好主力军作用,青年教师要加强磨练,创新进取,老年、中年、青年教师要展现各自教学特长,相互学习,扬长避短,齐头并进,真正打造一支政治强、业务精、作风好的高素质教学队伍。

 

(中共灵台县委党校   郑雪艳/文   常务副校长黄玉清/审)

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持