当前位置:首页>县区党校

崆峒区东西部扶贫协作脱贫攻坚能力素质提升培训班开班

 

【来源:   发布日期:2019-09-24 21:38   |   【选择字号:

 

 

 

  9月23日,崆峒区东西部扶贫协作脱贫攻坚能力素质提升培训班在在广元市委党校开班,来自全区扶贫一线的贫困村党组织书记和驻村第一书记50余人参加了开班式。开班式上,广元市委党校教育长向喜宗介绍了广元市情、近年来在脱贫攻坚方面的典型做法和经验,今后广元扶贫攻坚的计划和安排,区委党校常务副校长黄涛从贯彻落实习近平总书记视察甘肃讲话精神,打赢脱贫攻坚战;加强东西部扶贫协作和天津市河西区对口支援崆峒区的意义和本次培训中的具体要求等方面做了安排,侯凯副县级组织员对教学活动进行了具体安排。

  本次培训班是认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期为提高我区扶贫一线干部理清工作思路、创新扶贫路径、提升综合素质和能力,在东西部扶贫协作机制支持下,经多方协调,区委批准在全国扶贫开发、移民搬迁、产业就业发展扶贫、现代农业产业园区、发展集体经济等方面,尤其是在超常规推进脱贫攻坚方面的措施和经验得到中央肯定的广元市举办我区的扶贫干部的培训。培训以实践体验、观摩考察、分组研讨等教学模式,引导我区扶贫干部进一步创新工作思路、提升发展理念,增强扶贫能力,为决脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供强大理论支撑和实践引领。

  据悉,本次培训班每期6天,举办5期,共约250名扶贫干部参加培训。

 

(闫芳/文   黄涛/审)

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持