当前位置:首页>县区党校

崇信县宣传思想文化干部培训班在县委党校举办

 

【来源: 发布日期:2017-07-19 15:35   |   【选择字号:
         6月19-20日,崇信县委宣传部联合县委党校、文广局、网信办在县委党校举办了全县宣传思想文化干部培训班,全县200多名宣传思想文化干部参加了本次培训。

本次培训班邀请了市委宣传部常务副部长、市社科联党委书记黄雪山,每日甘肃网总编辑、高级编辑黄胜强,平凉日报报社副总编辑李玉成,市广播电视台新闻中心主任翟永学,平凉日报报社摄影记者杨昕,分别围绕宣传思想文化工作,“新媒体环境下的舆情应对与舆论引导策略”,融媒体时代新闻采访的写作与技巧,新闻摄影知识等内容,为培训班的学员作了生动精彩的辅导。

县委常委、宣传部部长张荣出席开班、结班仪式并分别作了《牢记使命,敢于亮剑,切实为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围》的辅导报告和总结讲话。

张荣从什么是意识形态;做好意识形态工作的重大意义;基层领导干部做好意识形态工作的对策和几条建议等三方面为大家作了辅导报告。指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,宣传思想工作要比以往任何时候都更加需要创新。大家要坚持党性和人民性的统一;坚持中国特色社会主义文化发展道路;准确把握宣传思想工作的根本任务;把引导人们更加全面客观地认识当代中国、看待外部世界作为一项重要任务;把围绕中心、服务大局作为基本职责;坚持团结稳定鼓劲和正面宣传为主的重要方针;把网上舆论工作作为重中之重来抓;全党动手,做好宣传思想工作,树立大宣传的工作理念。

张荣要求,各乡镇、各部门的宣传思想文化干部要端正学习态度,认真学习。要借助这次培训,进一步增加知识储备、提高理论水平、加强自身修养,努力使自己业务素质能力得到提高;要结合工作实际,深入思考。深入领会培训内容,真正学深学透,切实提高学习培训的实效性;要突出工作实践,抓好落实,要以学促干,学以致用;要加强协调配合,精心组织。县委宣传部、县委党校、文广局、网信办要密切配合,办好这次培训班。

张荣出席结班仪式时强调,本次培训班县委重视程度高、培训规格高、培训专业性强、各位学员学习态度端正。并希望各乡镇、各部门的宣传思想文化干部要坚持好的学习习惯;要坚定理论信念,增强政治定力;要围绕中心服务大局。县工业集中区、锦屏镇、电视台、教育局相关同志还就此次培训作了交流发言。学员们纷纷表示,他们非常珍惜本次培训机会,在今后的工作一定会努力做好宣传思想文化工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出积极贡献。



撰稿人:喻建英      审稿人:张宏睿


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持