> 全市创建国家食品安全示范城市 工作推进会议召开 王旭出席并讲话 白振海主持

全市创建国家食品安全示范城市
工作推进会议召开
王旭出席并讲话 白振海主持

  • 时间:2024-04-01 17:24
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月1日,全市创建国家食品安全示范城市工作推进会议召开,市委书记王旭出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,进一步增强首创必成的信心决心,查漏补缺、巩固提升,鼓足干劲、主动作为,坚决打好国家食品安全示范城市创建攻坚战,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。

4月1日,全市创建国家食品安全示范城市工作推进会议召开,市委书记王旭出席并讲话。

市委副书记、市长白振海主持会议。市委常委、宣传部部长王锦出席,市委常委、副市长陶卫方通报全市创建国家食品安全示范城市进展情况,市委秘书长李强、市政府秘书长汝登国出席。

王旭指出,当前,我市创建工作到了加力冲刺的关键时刻,全市上下要提高政治站位,深化思想认识,不断增强做好创建国家食品安全示范城市的责任感和使命感,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,切实把创建各项工作做扎实、做细致、做到位。

王旭强调,要突出全域全链抓规范,对标各类业态点位达标达效,加强对食品生产经营、种养基地、屠宰、粮食收储等行业排查监督,认真开展“回头看”,举一反三、全面梳理,确保每一个环节、领域都经得起检验。要突出示范引领抓提升,持续深挖亮点经验,提升示范推广效应,展现我市创建水平和创建成果。要突出群众满意抓宣传,多角度、全方位开展宣传活动,讲好食安故事,传递平凉声音,提高群众知晓率、参与度和满意度。要突出守牢底线抓安全,强化源头管控,聚焦重点领域和薄弱环节,严格监管执法,严防风险隐患,切实把好“从农田到餐桌”的每一道关口,构建起全过程无缝隙监管体系。全市上下要树牢“一盘棋”思想,压实扛牢责任,加强协作配合,严格督导考核,凝心聚力推动全市食品安全工作再上新台阶。

白振海在主持会议时强调,各级各部门必须认清创则必成的政治性,增强补缺补短的紧迫性,保持攻坚冲刺的坚定性,坚决把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,奋力冲刺、决胜收官,直面问题、起底整改,扭住关键、提质增效,协调联动、合力攻坚,确保完成创建国家食品安全示范城市各项目标任务。

会议以视频形式开到县(市、区)一级。

扫一扫在手机打开当前页