> 全市“能力作风建设提升年”活动总结会议召开 王旭出席并讲话 白振海主持

全市“能力作风建设提升年”活动总结会议召开
王旭出席并讲话 白振海主持

  • 时间:2024-03-27 15:34
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

(平凉市融媒体中心记者 赵育娴)3月26日,全市“能力作风建设提升年”活动总结会议召开,市委书记王旭出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面巩固拓展活动成果,推动能力作风建设常态长效,以更加饱满的精神状态、更加过硬的能力本领,拼经济稳增长、促和谐护稳定、转作风提质效,为建设现代化幸福美好新平凉提供坚强保障。

市委副书记、市长白振海主持会议。市领导宋全科、王琳玺、李明、胡雄韬、王锦、王之臣、王晓军、陶卫方等出席。

王旭指出,全市“能力作风建设提升年”活动开展以来,各级党员干部聚焦提升“八种能力”、锤炼“八大作风”,强化政治引领,突出实训实效,绝对忠诚的思想根基更加牢固,干事创业的能力本领更加过硬,担当作为的实干氛围更加浓厚,推动发展的成效业绩更加显著,呈现出聚焦发展求质效、克难攻坚重实干、加压奋进勇争先的良好局面。

王旭强调,全市各级党组织和广大党员干部要持之以恒提升能力本领、深化作风建设,以不懈奋斗和勤勉实干创造更加优异的发展业绩。要保持“学”的惯性,持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈学好履职尽责必备知识,着力锻造过硬能力本领。要铆足“拼”的劲头,做大做强九大重点产业链,深入实施“引大引强引头部”行动,深化产学研用结合,优化企业服务、资源配置和要素保障,奋力推动发展提速提质。要落实“下”的要求,深入开展调查研究,广泛宣传党的方针政策,及时化解矛盾纠纷,切实解决困难问题,躬身力行惠民生解民忧。要夯实“稳”的基础,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,防范化解金融风险,加强生态环境保护,坚决守牢安全发展底线。要涵养“实”的作风,巩固主题教育成果,纵深推进“三抓三促”行动,求真务实抓落实,改进作风提效能,敢做善为争一流,不断把能力作风建设引向深入。

白振海在主持时强调,要坚持强弱补短,以过硬本领、优良作风赋能高质量发展。要践行“四下基层”,以“身入心到”的务实作风破难解困、推动发展。要勇于克难攻坚,最大限度把问题清单转化为成效清单、发展清单。要凭靠发展实绩,以实干立身、争先出彩的成绩单检验能力作风建设的新成效。

会上,通报了全市“能力作风建设提升年”活动开展情况,审议了有关文件。崆峒区、静宁县、市委办公室、市发展改革委、市中医医院、华亭市安口镇负责同志作交流发言。

会议以视频形式开到县(市、区)一级。

扫一扫在手机打开当前页