> 市委金融工作会议召开 王旭出席并讲话 白振海主持

市委金融工作会议召开

王旭出席并讲话 白振海主持

  • 时间:2024-03-22 14:32
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月22日,市委金融工作会议召开,市委书记王旭出席并讲话。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委金融工作会议精神,更好统筹经济和金融、发展和化险、守正和创新,提升金融服务实体经济能力,加快推动金融高质量发展,为现代化新平凉建设提供坚实支撑。

     3月22日,市委金融工作会议召开,市委书记王旭出席并讲话。

市委副书记、市长白振海主持。马琦、王琳玺、李明、胡雄韬、王锦、王之臣、王晓军、刘国军、丁富强、杨恭及李强、黄雪山、汝登国出席。

会议指出,习近平总书记在中央金融工作会议和金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话,是习近平经济思想的进一步丰富发展和金融篇,对于金融工作举旗定向、谋篇布局具有重大而深远的意义。要始终胸怀“国之大者”,准确把握做好金融工作对中国式现代化的重要意义,深刻理解金融是现代化强国建设的核心命脉、助推高质量发展的有力支撑、社会稳定的重要基础,站位全局、对标对表审视、谋划和推进,加力推动金融事业提速提质提效发展。

会议强调,要聚焦重点,在健全金融服务体系、促进产业发展、推进乡村振兴、壮大民营经济、保障改善民生、防范化解风险上精准发力,切实推进金融赋能高质量发展。要推进地方金融机构做优做强,创新保险服务,支持企业挂牌上市,构建结构合理、业态完善、功能完备的现代金融体系。要扩大产业金融供给,做优投资项目,加大金融招商力度,健全产融合作机制,推动传统产业改造升级、新兴产业发展壮大。要锚定农业强市建设,聚焦巩固脱贫成果、粮食安全、富民产业培育等领域,加快健全多层次、广覆盖、可持续的现代农村金融服务体系。要坚持平等对待,加强政策支持,着力破解融资难、审批慢、渠道窄等问题,促进民营企业加快发展。要切实践行金融服务的人民性,围绕就业增收、健康养老等,强化普惠金融产品服务,促进人民群众提升生活品质。要加强地方金融监管,全力化解中小金融机构、政府债务和平台债务、房地产风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要加强党对金融工作的全面领导,加大谋划部署、协调调度、服务支持力度,善于运用金融工具推动发展。要落实主体责任,强化金融监管,加强法治保障,营造更加优良的金融生态。要建强人才队伍,切实提升各级干部驾驭金融、推动发展的能力。要完善考评机制,坚持同责共担、同频共振、同向发力,努力开创金融工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页