> 甘肃全面启动省级“无废城市”建设

甘肃全面启动省级“无废城市”建设

  • 时间:2024-04-01 17:26
  • 浏览次数:
  • 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月30日,记者从省生态环境厅获悉,省生态环境厅联合省发展改革委、省教育厅等24部门近日共同发布了《甘肃省“无废城市”建设工作方案》,全面启动省级“无废城市”建设工作。

  《方案》提出,到2025年,全面完成兰州、天水、金昌和兰州新区国家“十四五”时期“无废城市”建设任务,其他市(州)同步开展省级“无废城市”建设,梯次纳入国家建设行列。在全省范围内推广形成一批有特色的固体废物管理模式和典型经验做法,充分发挥示范引领作用,带动全省固体废物综合管理水平持续提升和区域生态环境质量明显改善。

  为保障省级“无废城市”建设工作的顺利推进,我省制定了一系列保障措施。包括加强组织领导,建立工作协调机制;明确部门职责,强化激励措施;加大政策支持,统筹资金安排,鼓励社会资本参与;加强宣传引导,提高公众认知度和参与度;完善监管体系建设。(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)


扫一扫在手机打开当前页