> 习近平:第六批全国干部学习培训教材序言

习近平:第六批全国干部学习培训教材序言

  • 时间:2024-03-01 16:19
  • 浏览次数:
  • 来源:新华网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

新华社北京2月29日电

序言

  中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,开辟的是人类迈向现代化的新道路,开创的是人类文明新形态。对我们党而言,这既是光荣的历史使命,也是严峻的现实考验,迫切需要以理论武装推动全党团结、事业发展。

  理论强,才能方向明、人心齐、底气足。要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把马克思主义看家本领学到手,以思想高度统一确保政治统一、行动统一,全面提升与推进中国式现代化相适应的政治能力、领导能力、工作能力。要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。

  道不可坐论,理不能空谈。学习党的创新理论的目的全在于运用。各级干部要发扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉掌握运用好党的创新理论这一强大思想武器,紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个中心任务,持续解决制约高质量发展问题、群众急难愁盼问题、党的建设突出问题,有效防范化解重大风险,创造性开展工作,不断把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  新时代以来,党的理论创新和实践创新是十分生动的,我们的学习也应该是生动的。这批教材集中反映了新时代的创新成果,展示了我们党推进和拓展中国式现代化的生动实践。各级干部要学好用好教材,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

习近平

2024年2月28日

【责任编辑:吴京泽】


扫一扫在手机打开当前页