当前位置:首页>机关党建

市委党校(行政学院)教务教学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 

【来源: 发布日期:2021-08-11 12:38   |   【选择字号:
 

  89日,市委党校(行政学院)教务教学党支部召开党史学习教育专题组织生活会。分管日常工作的副校(院)长、党总支书记、党史学习教育领导工作小组组长冯宏录出席指导并讲话。

  会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,支部书记代表支部汇报了今年以来党支部党史学习教育开展情况,通报了会议准备和党支部谈心谈话、委员会检视问题情况;每位党员教师围绕“对党忠诚,做新时代合格的党校人”主题一一对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性地提出整改措施,开展批评和自我批评,明确今后努力方向,真正做到了深刻剖析、开门见山、直奔主题,达到了“红脸、出汗、治病”的预期目的。

  会议指出,教务教学党支部委员会本次专题组织生活会准备充分,做到了程序规范、组织周密。各位党员的发言也很用心,能够紧扣这次组织生活会的主题,深化具体地进行党性分析,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想、走深走实更走心,自我批评实事求是、相互批评开诚布公、整改落实态度坚决,体现了坦诚交心的思想自觉和真诚关心的政治境界。总的来说,此次组织生活会比较成功,达到了红脸出汗水、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

  会议强调,要继续深入开展党史学习教育,切实提高学习教育的针对性和实用性。一是做到“学”字为先,锤炼绝对忠诚的政治品格。党校教师要紧扣主责主业,坚持教育者先受教育,在学深悟透、讲深讲透上下功夫,推动党史学习教育走深走实。二是做到“实”字为本,树立极端负责的干事态度。要聚焦学深党史,发挥好干部教育培训宣讲主渠道作用。在主体班班次构建党史课程体系与开展专题宣讲相促进,全体教师要深入研究宣传党史,备好党史课程,讲好党史故事,做到课课精彩,堂堂喝彩。要聚焦悟透思想,发挥哲学社科研究主阵地作用。将学深党史与强化学术研究有机融合起来,自觉做学习研究阐释党史的主力军,更好发挥党的理论建设阵地优势。引导教研人员积极申报党史和学习领会习近平“七一”讲话精神相关课题,在学习强国、甘肃党建、《平凉日报》理论版等报刊平台发表系列理论研究成果,推动研究走向纵深。要聚焦开创新局,发挥好智库咨政作用。在党史学习教育中,党校要充分发挥智库咨政优势,紧扣平凉“十四五”目标定位,积极开展咨政建言,以高水平决策咨询服务平凉高质量发展。三是做到“严”字贯穿,涵养风清气正的政治生态。廉洁自律是党员干部的立身之本,全体党员教师都要始终牢记共产党员的第一身份,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉维护党校人的良好形象。

  会议要求,会后针对查摆出的问题,支部班子和每名党员干部都要细化整改措施、明确整改时限、做出整改承诺,切实做到真认账、真对照、真反思、真整改、真负责,确保查摆出的问题能够逐条逐项、不折不扣全部整改落实到位。

  会议强调,在今后工作中,教务教学党支部要着力做到以下三个方面:一是加强理论武装,坚持政治学习不放松。作为党校教师,学习是终生的事业和永久的课题,要坚持不懈、久久为功。党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,做政治过硬、素质过硬的党校人。二是积极对标对表,确保整改落实不走样。整改落实是检验工作成效的重要标尺,大家要结合这次组织生活会上查摆的问题,进一步树立问题导向,明确整改方向,制定完善整改措施,支委会成员要跟踪督促党员整改落实情况。三是聚焦主业主课,力争工作业绩建新功。支部各党员教师要把重大理论创新观点阐释透,把最新讲话精神融入教学专题当中,力争推出一批有深度、有价值的科研成果,发出党校声音,展现党校风貌,切实发挥好干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询的作用。

 

                    (吴亚荣/文  梁子龙/   程黎君/审)











权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持