当前位置:首页>机关党建

冯宏录为市委党校(行政学院)全体党员干部讲党史学习教育专题党课

 

【来源:中共平凉市委党校(行政学院)   发布日期:2021-07-05 11:28   |   【选择字号:

  630日,市委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长冯宏录以“重温入党誓词 做新时代的党校人”为题,为校(院)全体党员干部作了党史学习教育专题党课辅导。党课详细解读了入党誓词的历史沿革,深入阐述了入党誓词的深刻内涵,并就做好新时代的党校人提出了明确要求。

  党课开始前,冯宏录带领与会党员,面对鲜艳的党旗,高举右手,重温入党誓词,铮铮誓言再次表达了对党的忠诚和坚定的理想信念。



  冯宏录指出,入党誓词是党员对党和人民作出的庄严承诺,是中国共产党对党员的要求和期望、是需要践行的初心和使命、是应尽的责任和义务、是毕生的目标和轨迹。入党誓词的历史沿革体现了党与时俱进的精神品质和一脉相承文化传承,其中核心在于始终强调了对党忠诚,永不叛党;始终强调全心全意为人民服务、人民至上的情怀;始终强调党的利益高于一切;始终强调严守党纪党规。

  冯宏录强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。党校(行政学院)每位共产党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中去,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  冯宏录要求,校(院)上下要忠诚入党誓词做政治过硬的党校人、忠于党校职责做本领高强的党校人、忠守党校事业做干事担当的党校人,把对马克思主义的无限忠诚,对共产主义最高理想的孜孜追求,作为一种信仰、一种信念;把在党校工作、为党的事业服务,当成一种荣誉、一种自豪;把这份艰苦、这份磨炼,作为加强党性、增长才干的难得机遇。要时刻牢记,我们履行的是一份光荣的使命,从事的是一个伟大的事业,迎难而上、守住清贫、耐住寂寞、珍惜岗位、甘于奉献,扎扎实实干事,踏踏实实做人,在奉献中升华自己的人生价值,在奋斗中谱写新时代的华彩篇章。

  最后,全体党员干部起立高唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声、美妙的旋律,共同向党的百年华诞致意。

   

    (张静/文 张静/校 姬明星/审)






 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持