当前位置:首页>机关党建

市委党校行政后勤党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-12-10 16:43   |   【选择字号:
 
 
 

 

按照校委会统一安排,12月9日,行政后勤党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。副校长苏楠到会指导并讲话,行政后勤党支部书记姬明星主持会议,离退休党支部书记陈虎明列席会议,行政后勤党支部全体党员参加会议。

会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点教育收获,检视突出问题,深刻剖析根源,结合思想和工作认真开展批评与自我批评,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神、促进工作的目的。行政后勤党支部对开好这次组织生活会高度重视,会前组织了专题学习,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真研究制定了组织生活会方案,起草了支部班子的检视剖析材料并送市委第十二巡回指导组进行了审阅,支部各党员认真撰写、反复修改检视剖析材料并由支委会进行了审阅,各项准备工作扎实到位,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,简要通报了2018年度组织生活会和巡察反馈问题整改措施落实情况及2019年谈心谈话征求意见建议情况。姬明星代表行政后勤党支部班子作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。支部全体党员逐一检视剖析,相互之间开展了批评帮助。

副校长苏楠充分肯定了这次组织生活会,认为会前准备充分、查摆问题全面、自我批评认真,整改措施明确、认真贯彻了习近平总书记关于主题教育有关重要指示精神,严格落实了中央和省、市委关于开好组织生活会的部署要求,主题突出、会风扎实,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了“红脸、出汗、舒心、畅气、治病”的目的。对主题教育后续工作,提出要持之以恒深化思想认识,常抓不懈加大整改力度,求真务实推动工作落实。

姬明星代表行政后勤党支部表态发言,今后工作中,着力做到以下三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。这次主题教育组织生活会结束了,但是思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松,学习上不能出现断层空挡。要持续把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。这次主题教育,我们每个党员都结合实际制定了专项整治工作方案,确定了整改内容,明确了完成时限和整改措施。大家要结合这次组织生活会上查摆的问题,一起抓好整改,要进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。三是坚持实干不放松,切实推进党校事业发展。当前时间紧张、任务艰巨,行政后勤党支部各位党员要发扬斗争精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进党校各项工作开创新局面。

组织生活会后还民主评议了党员。     

 (行政后勤党支部  程静/文  姬明星/校  苏楠/审) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持