当前位置:首页>机关党建

中共平凉市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

【来源:平凉市委党校(市行政学院)网   发布日期:2019-12-08 09:22   |   【选择字号:
 
 
 

  127日,中共平凉市委党校党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。委主题教育第十巡回指导副组长李忠辉、成员司芙蓉市委纪委监委派驻第二纪检组副组长王彦到会指导,市委党校党总支书记冯宏录同志主持,班子成员参加会议,有关室负责同志列席会议。

  市委十二巡回指导组副组长李忠辉同志对召开专题民主生活会提出要求,他指出:市委党校专题民主生活会会前准备充分,具备了召开民主生活会的前提。民主生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要把开好专题民主生活会作为领导班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为提升自己的重要手段,要做到聚焦主题深查细照开门见山真诚批评。

冯宏录代表领导班子从安排部署、学习研讨、调查研究、对照检查、谈心谈话等方面对专题民主生活会的会前准备情况进行了通报。随后,冯宏录代表班子,从就取得成效、存在问题、原因分析、整改措施等四个方面,作了深刻的检视剖析。校领导班子成员逐一开展自我剖析并进行自我批评,班子成员之间开展了互相批评。大家检视问题和自我剖析直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到了检身改过、红脸出汗、排毒治病的效果,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

  李忠辉作会议点评时指出,市委党校这次专题民主生活会认真贯彻了习近平总书记关于主题教育有关重要指示精神,严格落实了中央和省、市委关于开好专题民主生活的部署要求,主题突出、会风扎实,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的同时,李忠辉就进一步做好主题教育后续工作提出四要求议:一要持之以恒深化思想认识,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务。二要常抓不懈加大整改力度,班子要在前期边检视边整改的基础上,下大力抓好集中整改。三要求真务实推动工作落实,推动干部教育培训事业高质量发展。四要久久为功健全长效机制,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。

  冯宏录总结会议情况并作表态发言时指出,李忠辉同志对党校专题民主生活会的点评既总结特色又指出问题,为后期开展整改工作点明了方向,大家要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。同时,冯宏录就党校下一步做好主题教育相关工作安排指出:一要坚定理想信念,在坚决做到“两个维护”上表率二要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上表率三要增强使命担当,在提升办学水平表率四要践行根本宗旨,在增进群众福祉上做表五要扛起政治责任,在推进全面从严治党上表率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持