当前位置:首页>公告通知

崆峒区疫情防控第38号公告

 

【来源:崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室   发布日期:2021-10-29 19:03   |   【选择字号:
 
 
平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控
工作领导小组办公室公告
(第38号)

当前国内多地出现散发本土病例,截至10月28日24时,新一轮疫情已波及13省26市,我省累计确诊病例75例,疫情传播风险极高,防控形势异常严峻复杂。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效降低疫情传播风险,现将有关事项公告如下:

一、严格扫码测温。全区所有交通检疫点、村社小区、商超酒店、餐饮门店、医院药店、机关事业单位、各类企业在落实好体温测量、佩戴口罩进入等防控措施的同时,要严格实行国家通信大数据行程卡、甘肃健康出行码“两码”联查,一旦发现红码、黄码或绿码带*的人员,立即报告所属村(社区),红码、黄码人员全部落实14天集中隔离措施,绿码带*人员,进行14天居家健康监测。

二、严格外防输入。省内兰州市、天水市、张掖市、陇南市、酒泉市、嘉峪关市,贵州省遵义市,陕西省西安市,云南省瑞丽市、德宏傣族景颇族自治州,新疆乌鲁木齐,河北省邢台市、保定市、石家庄市,湖南省长沙市、株洲市,湖北省天门市,宁夏回族自治区银川市、吴忠市、中卫市,内蒙古自治区阿拉善盟、锡林郭勒盟、呼和浩特市、鄂尔多斯市,北京市昌平区、丰台区、海淀区,四川省自贡市,山东省日照市,黑龙江省黑河市,青海省西宁市、海东市等涉疫地区来崆返崆人员及途经人员,不准进入、予以劝返;非常特殊情况确需来崆返崆的,务必提前向目的地所在村(社区)、单位报备,提供24小时内核酸检测阴性证明和相关乡镇(街道)、单位出具的来崆返崆证明,并落实14天集中隔离措施。非涉疫地区来崆返崆人员须持48小时内核酸检测阴性证明,经查验国家通信大数据行程卡和甘肃健康出行码符合要求后方可进入。

三、严格居家监测。需要落实居家健康监测的人员,全部落实14天居家健康监测措施,正在进行7天居家健康监测的,全部延长至14天,监测期间所属村(社区)要加强人员管控,严禁监测人员外出、私自到核酸采样点采样,由村(社区)和辖区医疗机构工作人员上门进行4次(第1、7、10和14天)核酸采样,对拒不服从居家健康监测管理规定的人员,采取强制措施,进行集中隔离。


平凉市崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室 

2021年10月29日










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持