当前位置:首页>公告通知

关于进一步加强中心城区社区疫情防控管理的公告

 

【来源:崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室   发布日期:2021-10-28 11:10   |   【选择字号:
 
 

关于进一步加强中心城区社区疫情防控管理的公告

(第37号)


10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,且呈快速发展态势。截至10月26日,本轮疫情已波及12省25市,我省累计确诊病例55例,外防输入形势十分严峻。为有效防止疫情输入扩散蔓延,区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组决定,从严从实加强中心城区社区疫情防控管理,现将有关事项公告如下:

  1.各居民小区要加强人员和车辆出入管控,每个小区只保留一处出入口,所有人员进入小区时需测量体温、查验健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种记录,一旦发现健康码或行程码为红码、黄码或绿码带*的人员,立即报告所属社区。

  2.小区内所有居民不串门、不聚集,小区内部聚集性场所一律暂停,取消小区内各类集聚活动。快递、外卖一律不得进入小区,设定快递、外卖配送区域,实行无接触式领取。

  3.小区内落实居家健康监测措施的居民,由公安、社区和小区物业加强管控,落实每天两次体温测量、定期核酸检测等措施。

  4.广大居民要坚持非必要不外出,减少流动次数,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状,第一时间佩戴口罩,到就近的区级以上医疗机构发热门诊排查和就诊,并主动进行核酸检测。

  5.小区物业须每日对小区出入口、单元门口、电梯轿厢及按钮等部位进行定时消毒。无物业小区,由市区包抓单位,按照统一要求加强管控。

  6.宾馆饭店、商厦超市、药店诊所等各类经营门店(企业)要严格落实扫码登记、体温测量、环境消杀等防疫措施。拒不落实的,由公安、商务、市场监管等行业主管部门强制停业整顿或吊销营业执照。

  7.各级党政机关、企事业单位、人民团体要加强本单位出入口和内部管控,自觉服从疫情防控的规定要求。

  8.市、区下派到社区的党员干部要主动扛责在肩、冲锋在前,积极投身疫情防控一线,24小时轮流值班值守,按要求做好疫情防控工作。

 

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2021年10月28日










权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持