当前位置:首页>公告通知

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室公告

 

【来源:平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室 发布日期:2021-07-31 15:19   |   【选择字号:
 

(第30号)

  自7月20日江苏省南京市报告禄口国际机场疫情以来,全国现有高风险地区2个(云南省1个,江苏省1个),中风险地区61个(云南省2个、江苏省34个、四川省5个、辽宁省2个、湖南省17个、福建省1个),疫情形式严峻、复杂,病例数持续上升。特别是重庆市江津区报告2名新冠肺炎确诊病例7月21日至7月24日曾在西安市大雁塔、大唐不夜城、钟鼓楼、秦始皇兵马俑博物馆等多个旅游景点参观游玩,西安市临潼区主城区、雁塔区兴善寺街、航天基地等多个区域对常住人口、外来经商务工人员以及重点区域人员已开展全员核酸检测。为严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”防控策略,建立新冠病毒全民免疫屏障,有效控制和降低疫情传播风险,保障全区广大群众生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

  一要及时主动报备信息。请广大群众及时关注国内疫情发展态势,7月17日以来,自湖南省张家界市和凤凰古城来崆返崆人员以及近14天有中高风险地区旅居史人员,请主动向所在乡镇(街道)、村组(社区)、单位报备相关情况,并按要求落实管控措施,配合做好闭环管理。凡有瞒报、漏报自身健康状况,逃避疫情防控措施等情形,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

  二要精准落实分级管理。高风险地区来崆返崆人员,要落实14天集中隔离医学观察措施,期间不少于2次核酸检测;中风险地区来崆返崆人员,须查验健康“绿码”和7日内核酸检测阴性证明,并落实14天居家健康监测、核酸检测等措施;对7月21日0时以后自南京市低风险区来崆返崆人员需查验健康“绿码”和48小时内核酸检测阴性证明,对不能提供证明的,将采取临时留观措施并进行核酸检测(费用自理),检测结果为阴性后方可自由出行;国内其他低风险地区来崆返崆人员,持健康“绿码”且体温正常的,可有序流动;入境14天隔离期满后来崆返崆人员,要配合做好7天居家健康监测和不少于2次的核酸检测。

  三要密切监测健康状况。密切观察个人和家庭成员健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

  四要持续做好个人防护。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险区。要坚持科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、公筷公勺、喷嚏咳嗽有遮挡、保持安全社交距离等良好卫生习惯。

  五要积极接种新冠疫苗。新冠病毒疫苗接种是目前疫情防控最有效的措施之一,自觉主动接种疫苗是每个公民应尽的责任和义务。根据国家和省、市安排部署,崆峒区将于8月1日起启动15—17岁人群第1剂次接种,9月1日起启动12—14岁人群第1剂次接种。请各位家长理性认识新冠病毒疫苗接种的紧迫性和必要性,积极配合做好预约登记等工作,尽快陪同孩子携带身份证(户口簿),到指定疫苗接种点(平凉市第二人民医院、四十里铺镇中心卫生院)接种。

  平凉市第二人民医院        地址:平凉市崆峒区东大街79号

  联系方式:0933-8211364

  四十里铺镇中心卫生院      地址:平凉市崆峒区四十里铺镇清街5号

  联系方式:0933-8613139

  崆峒区疾控中心            联系方式:0933-8212862

  

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2021年7月31日







权所有 (C) 2012-2015 中共平凉市委党校 地址:平凉市崆峒西路154号 电话:8717016
本网站由平凉市网络安全和信息化工作办公室技术支持